Банк данных детей,
подлежащих устройству в семью

  • Дата последней публикации:
    16.06.2017

Общее количество анкет, опубликованных в банке данных: 1465

Перейти к банку данных

Анонсы событий



Архив новостей*

Прошел семинар

В ноябре 2015 года на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр помощи семье и детям» прошел семинар по итогам обучения специалистов петербургских организаций, занимающихся подготовкой будущих приемных родителей. 

Обучение проводилось специалистами московской автономной некоммерческой организации «Центр Про-мама», которые на протяжении многих лет успешно работают в сфере семейного устройства.

Семейное устройство — это широкое понятие, включающее в себя подготовку квалифицированных специалистов, ведущих занятия по обучению кандидатов в приемные родители, организацию и проведение «школ приемных родителей», подбор для ребенка, оставшегося без попечения родителей семьи таким образом, чтобы потребности и возможности семьи и ребенка дополняли друг друга как пазл, открывая друг для друга новые горизонты для реализации и развития. А еще семейное устройство — это уверенность семьи в том, что в трудную минуту тебя не оставят, всегда рядом будут знакомые и в чем-то уже родные специалисты, готовые прийти на помощь.

Специалисты АНО «Центр Про-мама» поделились со своими петербургскими коллегами опытом применения собственных апробированных программ подготовки и сопровождения семей и специалистов, опирающихся на мировой и российский опыт.

фото Никитина
фото Никитина
фото Никитина
фото Никитина