Банк данных детей,
подлежащих устройству в семью

  • Дата последней публикации:
    16.06.2017

Общее количество анкет, опубликованных в банке данных: 1465

Перейти к банку данных

Анонсы событий



Архив новостей*

Устроены в семьи

Из 33 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, которые не были переданы в семьи граждан США,   32 ребенка устроены в семьи.
 

Как сообщили в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, из 33 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, которые не были переданы в семьи граждан США в связи со вступлением в силу Федерального Закона от 28.12.2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», на воспитание в семьи граждан устроено 32 ребенка.

В биологическую семью возвращен 1 ребенок, усыновлено 19 детей, передано под опеку 12 детей. Одна девочка, не устроена в семью. Ей через полгода будет 16 лет, учится в обычной школе, у нее широкий круг общения, и она возражает против размещения данных о себе в средствах массовой информации или в сети Интернет для информирования потенциальных родителей. В Санкт-Петербурге в декабре 2012 года сложилась следующая ситуация: гражданами США, состоящими на учете в качестве кандидатов в усыновители в региональном государственном банке данных о детях, были оформлены согласия на усыновление (удочерение) 33 детей, оставшихся без попечения родителей.

Эти дети не были переданы в семьи граждан США в связи со вступлением в силу Федерального Закона от 28.12.2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». По состоянию на июнь 2015 года в Санкт-Петербурге из числа 33-х оставались неустроенными в семьи граждан 7 несовершеннолетних, которые имели или тяжелые диагнозы (синдром Дауна, умственная отсталость), или были старше 10 лет, Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга совместно с органами опеки и попечительства Муниципальных образований города предпринимались комплексные меры по устройству этих детей в семьи граждан, и к началу октября 32 ребенка были устроены на воспитание в семьи.