Банк данных детей,
подлежащих устройству в семью

  • Дата последней публикации:
    12.10.2017

Общее количество анкет, опубликованных в банке данных: 1404

Перейти к банку данных

Анонсы событий



Архив новостей*

Профессиональный разговор

СПб ГБУ «Центр помощи семье и детям» организовал  Круглый стол с участием представителей организаций, осуществляющих подготовку граждан, выразивших желание принять в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

16 октября 2015 года на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр помощи семье и детям» состоялся круглый стол с участием представителей организаций, осуществляющих подготовку граждан, выразивших желание принять в семью детей, оставшихся без попечения родителей в Санкт-Петербурге.

Цель дискуссии - выработка единых подходов к критериям оценки эффективности программ подготовки будущих преимных родителей, к степени готовности кандидатов к принятию ребенка.

В работе круглого стола приняли участие представители СПб ГБУ «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», НКО БФ «Родительский мост», а так же СЗ БФ «Дети ждут».

В ходе встречи обсуждались следующие актуальные для профессионального сообщества темы: «Программы подготовки граждан, выразивших желание принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Теория и практика»; «Критерии оценки готовности клиента к работе»; «Критерии оценки психологической готовности граждан к принятию ребенка в семью. Законодательная база и практический опыт»; «Профессиональные стандарты специалиста организации, занимающейся подготовкой граждан, выразивших желание принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей».

Участники круглого стола договорились о дальнейшем взаимодействии по вопросам семейного устройства в Санкт-Петербурге. [Якорь]